正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 西联携手中国银联 开通国际汇款直接入账服务
  • 2013年09月13日来源:南方企业新闻网

提要:作为全球领先的支付服务提供商,西联公司宣布与中国银联旗下的银联在线携手合作,正式推出国际汇款直接入账服务。9月10日,贺博睿与中国银联首席财务官兼银联商务董事长郭荣丽女士在上海正式启动了国际汇款直接入账服务,并与中国银联旗下的银联商务和银联在线达成协议。

“我们刚宣布与中国银联合作,正式推出国际汇款直接入账服务。基于此项服务,来自23个国家和地区的国际汇款可直接汇至中国各地95%以上的个人银行账户。” 西联汇款公司总裁兼首席执行官贺博睿(Hikmet Ersek)在9月12日的夏季达沃斯论坛上接受《第一财经日报》记者专访时表示。

作为全球领先的支付服务提供商,西联公司宣布与中国银联旗下的银联在线携手合作,正式推出国际汇款直接入账服务。9月10日,贺博睿与中国银联首席财务官兼银联商务董事长郭荣丽女士在上海正式启动了国际汇款直接入账服务,并与中国银联旗下的银联商务和银联在线达成协议。

根据双方的合作协议,国际汇款将以人民币的形式通过西联网络汇至中国,再通过银联在线在中国解付。

贺博睿表示,独一无二的全球零售网络和近期的技术投资将继续推动西联业务不断发展壮大,并吸引全球及各地企业与西联合作。这些企业来自不同的行业领域,包括银行、支付网络,以及移动运营商等。

“将西联的零售网点和电子渠道与中国银联旗下的银联在线这样的全球性金融机构整合到一起,是一项了不起的创新之举。我们致力于推动创新,为消费者开辟更多前所未有的汇款渠道。”贺博睿说。

贺博睿亦对本报记者表示:“西联汇款进入中国多年,中国是我们最重要的市场之一,也是全球第二大汇款国。西联在国内已和10家银行合作,包括地区银行在内的总代理网点超过4万个。西联下一步的计划是通过电子支付实现国际汇款直接入账服务。”

此外,西联还于9月11日与全球最大银行之一—中国工商银行联袂推出了西联网银账户汇款服务。基于此项服务,4亿多全国工行用户可通过网上银行24小时全天候收取来自全球200多个国家和地区的海外汇款。

“通过这项新服务,客户足不出户就可以通过工行网上银行24/7全天候直接接收来自全球200多个国家的海外汇款。”贺博睿表示,这还只是第一步,今后,这对于中小企业、旅游业的推动力是巨大的。中国出境游客数量持续上升,随之而来的便是外汇兑换需求。因此,西联正是要为这些客户提供便利化的服务,这一客户群达到了4亿~5亿人,这对中国和西联而言都是一个重大机遇。

 



责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博