正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 东进eNAC网控器为金融电子支付提供强大核心设备
  • 2013年09月16日来源:南方企业新闻网

提要:eNAC-8000是新一代应用于POS支付的专用网络接入设备,灵活广泛地应用于金融POS以及电话POS,部署于银行/收单机构端,用于与POS机互联或者与其他NAC级联,实现POS机、各网络节点的交易数据的安全以及稳定传输。

在POS支付无处不在的今天,专用于POS支付的网络接入设备—电子支付网控器,可算是深藏功与名,少了它就没有稳定便捷的POS支付网络,而它本身也在不断完成技术演进和更新换代。

在金融领域提供信息交互核心设备近二十年的东进技术,多年来针对国内的POS支付应用陆续推出基于多媒体交换机的电话POS支付网控器,以及针对金融行业个性化需求而开发的eNAC(ePay Network Access Controller)设备。目前,eNAC设备广泛应用于银行以及第三方支付公司。随着金融电子支付业务的发展,特别是金融IC卡的推广,各大银行也对POS业务以及系统提出了新的目标和要求,全新一代电子支付网控器eNAC-8000就此诞生。

 

(图:eNAC-8000产品)
 

(图:eNAC-8000产品)

eNAC-8000是新一代应用于POS支付的专用网络接入设备,灵活广泛地应用于金融POS以及电话POS,部署于银行/收单机构端,用于与POS机互联或者与其他NAC级联,实现POS机、各网络节点的交易数据的安全以及稳定传输。

全新一代eNAC-8000,它融合了IMS/NGN网络接入技术、POS终端模式智能识别技术、嵌入式ARM技术以及双机热备等技术,旨在为广大金融体系客户提供一个可靠的、创新的、易扩展的POS/T-POS终端网控器,便利的维护工具也在最大可能降低设备维护成本。

让我们来看看作为最新版eNAC电子支付网控器,eNAC-8000有哪些独到之处:

1、 从硬件到软件全部自主知识产权,可满足客户的安全性要求及定制化要求

所有eNAC产品,从单板硬件设计、FSK/MODEM通讯协议实现到应用程序开发,全部由东进自主研发并具有完全知识产权。所有设计及代码可接受客户检查,满足金融以及其他特殊领域客户对安全性的要求。同时,对于金融客户的特殊需求,可进行定制化开发。

2、 同时支持FSK模式以及Modem模式,实现自动智能适配

结合POS/T-POS业务并存的形势,eNAC-8000支持POS终端与T-POS终端的智能识别,根据终端的类型不同,自动进行通讯并完成交易,用户不再需要考虑终端配置的局限性。

3、 支持NGN/IMS网络接入,适应电信运营商最新的骨干网接入技术

随着通讯技术以及运营商网络的发展,NGN/IMS网络接入逐渐成为主流接入方式并且拥有更低的通信费用,eNAC-8000支持用户及时满足最新电信网对POS支付系统的要求。

4、 业务兼容性强,单包最大支持4K 字节

借助eNAC的融合性,POS系统应用可与其他网络应用无缝集成,例如实现与结算系统、便民缴费以及预付卡收单等其他系统之间的集成和通信,提高系统整体信息化水平,大大降低专业人员和专门设备所带来的成本。

5、ISDN、7号信令(SS7)、SIP等多种接入方式,可作为核心设备接入运营商网络

目前的网控器产品大多不支持7号信令,更不支持SIP信令接入,随着新型支付方式(通过互联网、移动网络等)的产生,现在推出的网控器必须要适应。eNAC-8000支持七号信令、SIP信令,可以直接接入电信运营商的核心骨干网络,除拥有高稳定性的链路技术外,还支持设备故障时的电信运营商自动告警。

6、 采用电源备份、板卡冗余、内部双网络等多种手段,充分保障单机的可靠性

为了充分保障单机设备的平稳运行,eNAC-8000采用双电源备份和双电源输入冗余;可配备主、备上联卡;各功能卡独立运行,互不依赖;设备内部双星型交换网络,保障内部的稳定性。

7、 独有双机热备功能,充分保障双机系统的可靠性

配备可编程旁路器后,主、备eNAC-8000设备之间可以任意切换,切换时不必人工插拔电信线路,提高双机系统的可靠性并降低人工干预时的错误风险。

8、 单板最大支持120路并发交易,单机最大支持600路并发交易

eNAC-8000的高集成度能将业务高度集中,不但大大节省开发及维护人员的精力,更能够完美控制系统的总拥有成本。

可以看出,以往的POS支付系统从技术上有一定局限性。需要特定的信令和部署才能完成。而eNAC-8000只需要简单配置就能用,不需用户关心过多业务细节,可以说eNAC-8000就是以往POS支付核心设备的傻瓜版。

另外值得一提的是,eNAC基于WEB技术的统一维护管理系统,让系统管理人员可以方便、快速的访问、管理、监控eNAC-8000的运行状态。多元化的监控方法,例如网络远端告警、电信运营商自动告警、自动外呼维护人员告警模式等,也在保证系统的易用性和稳定性。

在东进的一流产品研发工程师和技术服务队伍通力协作下,eNAC产品共包括eNAC-30、eNAC-60、eNAC-120、eNAC-8000四款产品,目前已应用在包括中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、民生银行、招商银行、广发银行、中国银联、银联商务等等在内的金融体系客户系统中。在未来,东进技术将依托领先的研发技术、丰富的市场经验、高品质的产品和高效率的服务体系,与广大金融支付合作企业,共同协作,实现共赢。

关于东进技术:深圳市东进通讯技术股份有限公司,简称东进技术,是全球领先的多媒体通讯核心设备及行业通讯设备供应商。公司聚集了一流的产品研发工程师和技术服务队伍,东进产品广泛应用于政府、银行、证券、军队等行业以及金融电子支付、企业通信、呼叫中心、电信运营、应急指挥等领域,东进在全球拥有数千家产业链合作伙伴,营销及服务网络遍布全球,致力于为客户提供快速、优质的产品与服务。



责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博