正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 中国银联在线支付 购火车票赠保险
  • 2013年09月17日来源:南方企业新闻网

提要:中秋国庆“双节”将至,不少旅客都忙着网上购买火车票。记者调查发现,多家开通火车票预订业务的网站,都采用了“车票+保险”的捆绑方案,旅客买票的同时必须购买一份15元保险。中国银联提醒广大旅客,应登录12306铁路客户服务中心购票,现在使用中国银联的在线支付购票,还免费赠送价值30万的意外险,为持卡人出行再添一份保障。

中秋国庆“双节”将至,不少旅客都忙着网上购买火车票。记者调查发现,多家开通火车票预订业务的网站,都采用了“车票+保险”的捆绑方案,旅客买票的同时必须购买一份15元保险。中国银联提醒广大旅客,应登录12306铁路客户服务中心购票,现在使用中国银联的在线支付购票,还免费赠送价值30万的意外险,为持卡人出行再添一份保障。

近期有不少旅客反映,在某些火车票代购网站购票时,会被强制购买保险。“一开始显示的是152元,结果支付的时候就变成172元了,原来是多了一份20元的保险!”郭先生告诉记者,有一份保险也是为出行增添了一份保障,但以这种强买强卖的形式搭售,实在是让人接受不了。

对此,铁路部相关人士表示,铁路客户服务中心网站是直接销售中国铁路火车票的唯一网站,售票时不强制搭售保险,现在在支付界面选择“中国银联”完成交易,还可获赠免费意外险。

记者登录12306网站后发现,使用银联在线支付购票便捷、安全。在购票进入支付程序后,支付界面中有“中国银联”的标识选项,点击该选项即可跳转至中国银联的在线支付页面。持卡人只需在该页面输入必要验证要素,即可成功网购火车票。

据了解,此次“双节”期间,中国银联的在线支付携手平安保险推出了“网购火车票送保险”活动。持卡人可以通过银联在线支付完成购票,这样就能免费领取一份最高保额30万元平安旅程安心铁路意外伤害保险,让持卡人的出行受到全方位的保护。



责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博