正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 亚马逊推自主在线支付平台
  • 2013年10月09日来源:南方企业新闻网

提要:亚马逊的自主支付方式同时也可用于第三方平台,消费者在第三方平台上支付时能够调用保存在亚马逊网站的信息完成交易。本方案的推出让亚马逊进一步完善其生态系统的完整性,让整个交易过程完全可控,更加安全。消费者在结账时不需要输入任何付款信息,同时这样的信息则完全没有机会流向其他网站。

10月9日外媒报道,美国电商巨头亚马逊宣布推出“Login and Pay with Amazon”在线支付解决方案,为消费者提供了在信用卡和PayPal之外的支付方式。目前,“Login and Pay with Amazon”服务已经正式上线。

亚马逊的自主支付方式同时也可用于第三方平台,消费者在第三方平台上支付时能够调用保存在亚马逊网站的信息完成交易。本方案的推出让亚马逊进一步完善其生态系统的完整性,让整个交易过程完全可控,更加安全。消费者在结账时不需要输入任何付款信息,同时这样的信息则完全没有机会流向其他网站。

亚马逊在PayPal之后再进军在线支付市场,最大的优势在于用户资源。亚马逊拥有活跃用户2.15亿人,这比PayPal多了近40%。

当然,亚马逊原本的劣势也会被继承——亚马逊已经成为所有传统线下零售的最大竞争对手。想要说服他们使用亚马逊的产品和服务将非常困难。使用亚马逊的支付服务意味着零售商将没有机会获得允许的用户信息,用户分析也就成为泡影。

目前,在亚马逊公布合作名单里没有大型零售商,只有一家飞机无线网服务供应商GoGo,是目前唯一的合作伙伴。

 



责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博