正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 苏宁或将与汇添富基金合作 推出类“余额宝”产品
  • 2013年10月14日来源:南方企业新闻网

提要:支付宝与天弘基金合作推出的“余额宝”取得空前成功,让一大波互联网公司和基金公司看得眼红。腾讯、苏宁、百度和京东等都在酝酿和基金公司合作推出类“余额宝”产品。其中苏宁有望率先推出,而其合作对象很可能是汇添富基金。

支付宝与天弘基金合作推出的“余额宝”取得空前成功,让一大波互联网公司和基金公司看得眼红。腾讯、苏宁、百度和京东等都在酝酿和基金公司合作推出类“余额宝”产品。其中苏宁有望率先推出,而其合作对象很可能是汇添富基金。

要采取类似“余额宝”的模式必须先有基金支付牌照,腾讯旗下财付通和苏宁旗下易付宝已经先后获得牌照。财付通首批上线的4家基金公司是华夏、广发、汇添富和易方达,但是上线时间迟迟未确定。

易付宝本月刚刚获得基金支付牌照,不过其动作迅速,已经和广发、汇添富两家确定了合作框架。据《第一财经日报》报道,多家基金公司目前都上报了专门针对电商平台的货币市场基金。从进展来看,汇添富已经抢先一步。汇添富已经成立了一只专门针对互联网客户的“现金宝”货币基金,用来和财付通、易付宝对接,完成了多方面功能升级。

而广发基金上报的货币市场基金尚未获批,因此汇添富的“现金宝”货币基金很有可能将率先在苏宁易付宝上线。

汇添富基金管理资产总规模870亿,在国内基金中排名13,旗下基金总计54只。

 



责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博