正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 支付宝推出7.6版本支付宝钱包 支持声波离线支付
  • 2013年10月16日来源:腾讯科技

提要:在7.6版支付宝钱包中,“当面付”功能进行了升级,支持声波支付和二维码支付两种方式进行移动支付。

10月16,支付宝推出7.6版支付宝钱包,包含公众服务、开放平台、全新转账、全新当面付等功能,该版本将于10月底上线。

支付宝今日公布的数据显示,当前每分钟约25000人使用无线支付。

多家企业入驻公众服务平台

公众服务是指,在支付宝钱包内,用户在使用非支付宝提供的一些功能时,不必下载第三方应用,只要添加自己所需的公众服务账号。

目前,公众服务开放平台首批已接入中信、平安等10多家银行,为用户提供余额查询、明细查询、网点查询等服务;电信、移动、联通三大运营商也接入了公众服务平台,用户通过在公众服务内选择指令按钮的方式,使用账单查询、变更手机套餐等服务。此外,麦咖啡、挂号网也已经入驻公众服务平台。

阿里小微国内事业群总裁樊治铭表示,公众服务功能上线不到一个月,使用这一功能的用户已经超过4000万。

“当面付”可离线支付

在7.6版支付宝钱包中,“当面付”功能进行了升级,支持声波支付和二维码支付两种方式进行移动支付。在手机信号不佳或没有网络的情况下,可用“声波离线支付技术”。

工作人员介绍,今后在地铁、商场、校园内的自动售货机等设备上,只要采用支付宝当面付,即使手机没有连上网,也可以用“当面付”内声波支付功能完成支付。

拍银行卡可支付

新版支付宝钱包升级了“扫码”功能,除了扫描商品条码比价、扫描二维码进行付款、扫描快递单号查物流,还提供新的“拍卡支付”技术。

点击钱包内的“扫码”,用户可以识别“二维码”、“条码”、“银行卡”及手机保存的照片。当选择银行卡时,通过手机摄像头可识别银行卡的发卡行、卡片类型、卡号等信息,信用卡和储蓄卡分别进入还款、支付、绑定快捷支付等服务。

摄像头还可用于“我的快递”,扫码快递单上的条码,可查到物流信息,目前90%的包裹可查询到。(王可心)



责任编辑:文慧
文章排行榜
官方微博