正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 电信翼支付差异化布局移动支付
  • 2013年10月23日来源:南方企业新闻网

提要:正因如此,各大运营商、银行和第三方支付机构都争先恐后地推出自己的移动支付服务和产品,希望以此作为敲门砖进军移动支付市场。其中,作为中国三大信息运营商之一的中国电信,早在2011年5月,便推出了自己的手机支付APP翼支付。翼支付集成校企一卡通、公交卡、银行卡等多项服务,向用户提供方便、快捷、全方位的移动支付生活条件。

生活离不开买卖,买卖则意味着价值交换。从原始社会的以物易物,到货币的流通,用于价值交换方式也在不断的变迁。进入现代,随着移动互联网的迅猛发展和智能移动终端的普及,移动支付这一崭新的支付方式已经悄然开始吞噬现实的货币交易模式。相关数据显示,2013第二季度中国第三方移动支付市场交易规模达1064.1亿元,环比增长6 4.7%。可以预见,移动支付这一新兴的交易方式存在着巨大的市场空间。

正因如此,各大运营商、银行和第三方支付机构都争先恐后地推出自己的移动支付服务和产品,希望以此作为敲门砖进军移动支付市场。其中,作为中国三大信息运营商之一的中国电信,早在2011年5月,便推出了自己的手机支付APP翼支付。翼支付集成校企一卡通、公交卡、银行卡等多项服务,向用户提供方便、快捷、全方位的移动支付生活条件。

线上,翼支付可参考PC网上银行完成线上支付业务,如水电煤缴费、话费充值、游戏快充、手机购彩、购影票、购火车票等支付服务;线下,翼支付银行卡应用可参考传统的银行卡进行消费,也可参考传统公交一卡通进行刷卡支付。

有了产品和服务作为敲门砖,电信翼支付专心布局市场。在推广上,翼支付可谓是“煞费苦心”,不定期推出精心设计的返利活动,受到用户们的广泛好评。近期,翼支付的新活动再一次悄然地“铺天盖地”。据悉,10月10日至11月9日活动期间用户用翼支付账户消费每满百元,即送天翼流量150M,单个账户最多可得300M流量。对于活动期间新开户并有消费的用户,将额外送60M流量。

基于全方位的服务和方便快捷的体验,以及用心经营,翼支付获得了广泛的用户基础,据相关负责人介绍,预计年底翼支付用户可破5000万。对此,业内人士分析,在移动支付竞争愈演愈烈的形势下,银行诸如浦发,推出NFC近场支付功能的信用卡;第三方支付平台如支付宝、财付通,也相继推出手机端APP服务,作为中国最大信息运营商之一的中国电信推出的翼支付无疑是以差异化路线取胜:在同类运营商行列,电信翼支付可谓是开的“头炮”,赢得了市场先机;对比银行和第三方平台推出的,同样的移动支付功能的APP,电信凭借自身用户量多的优势,利用各种活动调动他们使用翼支付的积极性,也使得其在移动支付领域同诸多APP服务的“拼杀”中占据不败之地。

该人士还特别指出,“可以预见的是,移动支付会慢慢地取代目前所有的主流支付方式。新的支付时代已经到来。出门不带钱,不带卡,刷刷手机倍儿潇洒。



责任编辑:王俊改
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博