正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 拉卡拉联手银行 合力打造超级手机银行
  • 2013年10月24日来源:南方企业新闻网

提要:10月24日消息,拉卡拉支付公司于近期银行强强合作,倾力打造超级手机银行全新的服务形式,并依据合作银行的需求及特色,推出两种模式的超级手机银行,即同广发银行合作试点的融合型手机银行,目前将拉卡拉手机客户端的一些业务项目植入到广发手机银行中;另一种模式为同招商银行、德阳银行合作的跳转型手机银行,用户在这两家银行的手机客端上会发现拉卡拉的图标,便可通过拉卡拉的服务业务来解决一些金融支付需求。

10月24日消息,拉卡拉支付公司于近期银行强强合作,倾力打造超级手机银行全新的服务形式,并依据合作银行的需求及特色,推出两种模式的超级手机银行,即同广发银行合作试点的融合型手机银行,目前将拉卡拉手机客户端的一些业务项目植入到广发手机银行中;另一种模式为同招商银行、德阳银行合作的跳转型手机银行,用户在这两家银行的手机客端上会发现拉卡拉的图标,便可通过拉卡拉的服务业务来解决一些金融支付需求。即融合型手机银行以广发手机银行为代表,跳转型手机银行以招商银行和德阳银行的超级手机银行为代表。

随着移动支付的大肆升温,第三方支付行业的几大领军企业也都纷纷调转船头,直指移动支付市场,据易观智库发布的《第三方支付市场季度监测》数据显示,2013年二季度中国第三方支付市场移动支付交易规模达到1224亿,与一季度相比增长76.6%。其中支付宝、拉卡拉、财付通占据市场交易额规模的前三位,三分天下已成定局。

众所周知,支付宝和财付通凭借的是本身优秀的基因,而拉卡拉之前一直是在做线下,300多个城市18万家便利店终端让人并不陌生,手机刷卡器推出仅一年多销量已突破200万台,客户端下载量超1500万次。这样的成绩,不得不让人侧目惊叹,分析个中原因不难理解,基于移动互联网的新型移动支付方式,不仅仅需要在技术上寻求突破,更重要的是在服务内容上寻求创新。

早在2012年手机客户端评测中,业内人士就发现,各大银行依照移动支付趋势早已将本行的手机银行视为传统业务的补充,把查询、转账、还款业务从互联网搬到手机客户端,但只能单纯的服务于本行账户。而手机银行作为现代网络银行的载体之一,更在于服务持卡用户。为此,拉卡拉支付公司于近期银行强强合作,倾力打造超级手机银行全新的服务形式,并依据合作银行的需求及特色,推出两种模式的超级手机银行,即同广发银行合作试点的融合型手机银行,目前将拉卡拉手机客户端的一些业务项目植入到广发手机银行中;另一种模式为同招商银行、德阳银行合作的跳转型手机银行,用户在这两家银行的手机客端上会发现拉卡拉的图标,便可通过拉卡拉的服务业务来解决一些金融支付需求。即融合型手机银行以广发手机银行为代表,跳转型手机银行以招商银行和德阳银行的超级手机银行为代表。

拉卡拉与银行合作打造的超级手机银行,基于客户为核心,以拉卡拉及银行平台为支撑,实现了一个手机客户端在手,多个账户跨行支付服务,多种便民业务选择的综合金融业务平台,满足了用户各种使用习惯,增强了用户的黏性,给用户提供了安全、快捷、简便、便利的移动服务产品,除目前三家银行试点之外,还有几大商业银行也都在技术解决的排期里,年底前会陆续上线。



责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博