正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 东进eNAC网控器:筑牢POS支付安全防线
  • 2013年11月06日来源:南方企业新闻网

提要:作为全新一代应用于POS支付的专用网络接入设备,东进eNAC-8000可谓是网络接入设备的最新力作。据了解,东进eNAC-8000灵活广泛地应用于金融POS以及电话POS,部署于银行、收单机构端,用于与POS机互联或者与其他NAC级联,实现POS机、各网络节点的交易数据的安全以及稳定传输。

从身带现钞到刷银行卡,POS支付逐渐发展成为当今人们在结算时的主要方式,专用于POS支付的网络接入设备——电子支付网控器在背后发挥着重要的作用。在此方面,深耕金融领域信息交互核心设备20年的东进技术,多年来针对国内的POS支付应用不断推出新品。最近,东进技术针对金融行业个性化需求,发布了最新的的NAC(Network Access Controller)设备:eNAC-8000。

(图:东进POS支付设备eNAC-8000)

众所周知,POS机的诞生让消费者用银行卡做消费结算的行为真正落到了实处,大大缩短了消费者在进行消费结算时等待的时间,并且简化了结算手续。随着国内消费水平的不断提升和消费意识的增强,POS支付已进入稳定增长期。权威数据显示,截至2013年第二季度末,全国累计发行银行卡38.33亿张,同比增长18.86%,人均拥有2.82张银行卡;联网POS终端830万台,环比增加67.88万台。与之相对应的是,银行卡交易金额连续两季保持在100亿元以上,银行卡成为当下人们日常消费交易的重要工具。

在POS支付交易中,持卡人关注自己的银行卡里面的钱是否安全。而近期,随着多个特殊事件的发生,金融监管部门和银行机构则开始关注国家金融数据安全。东进新一代电子支付网控器eNAC-8000刚好可以满足以上两种安全需求。

作为全新一代应用于POS支付的专用网络接入设备,东进eNAC-8000可谓是网络接入设备的最新力作。据了解,东进eNAC-8000灵活广泛地应用于金融POS以及电话POS,部署于银行、收单机构端,用于与POS机互联或者与其他NAC级联,实现POS机、各网络节点的交易数据的安全以及稳定传输。

另外,东进eNAC-8000设备从单板硬件设计、FSK/MODEM通讯协议实现到应用程序开发,全部由东进自主研发并具有完全知识产权。所有设计及代码可接受客户检查,满足金融以及其他特殊领域客户对安全性的要求,大大满足了银行、第三方支付公司、金融监管机构在安全性上的要求,完全可以有力的保障国家金融信息安全。

不仅如此,东进eNAC-8000还具有诸多的独到之处:同时支持FSK模式以及Modem模式,实现自动智能适配;支持NGN/IMS网络接入,适应电信运营商最新的骨干网接入技术;业务兼容性强,单包最大支持4K 字节;ISDN、7号信令(SS7)、SIP等多种接入方式,可作为核心设备接入运营商网络;采用电源备份、板卡冗余、内部双网络等多种手段,充分保障单机的可靠性;独有双机热备功能,充分保障双机系统的可靠性;单板最大支持120路并发交易,单机最大支持600路并发交易。

业内专家指出,随着国家经济结构转型,在投资、出口、消费“三驾马车”结构中,消费比重越来越大,这意味着未来POS支付市场空间巨大。不难预料,东进eNAC网控器也必将迎来更大的发展机遇。



责任编辑:周锦秀