正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 移动支付“出海”提速 全球布局迎扩容
  • 2019年03月16日来源:经济参考报

提要:14日,支付宝与全球规模最大的金融机构之一英国巴克莱银行宣布达成协议,巴克莱旗下处理英国近半卡类交易的分公司Barclaycard,将帮助其覆盖的超11万英国商家接入支付宝。

中国移动支付海外市场布局再迎扩容。14日,支付宝与全球规模最大的金融机构之一英国巴克莱银行宣布达成协议,巴克莱旗下处理英国近半卡类交易的分公司Barclaycard,将帮助其覆盖的超11万英国商家接入支付宝。

支付宝公布的最新数据显示,目前,支付宝已与全球250多个金融机构建立合作,一方面为海外商家和用户提供在线收付款服务,另一方面在全球54个国家和地区为中国消费者提供境外线下支付的服务。同时,还在9个国家和地区发展“本地版支付宝”,服务当地用户。

事实上,支付宝的全球布局只是中国支付企业“出海”的缩影。今年1月,微信支付与法国著名百货公司巴诗威百货宣布共同合作打造智慧百货,引入微信支付智慧生态解决方案,这也被认为是微信支付跨境支付业务进一步布局欧洲市场。目前,微信支付跨境业务已支持49个境外国家和地区的合规接入,支持16个币种的交易。中国银联也加快完善境外用卡环境,目前,银联受理网络已拓展至全球174个国家和地区,境外超过2600万商家支持银联卡。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博