正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 第三方支付行业收史上最大罚单
  • 2019年07月15日来源:经济参考报

提要:据统计,今年央行对支付机构已经开出近60张罚单,罚没金额超亿元。业内专家表示,合规化、严监管是支付行业发展的必然趋势。未来,支付行业还应进一步回归本源,加强安全管理和质量建设,更好服务于产业发展。

12日,央行上海分行发布的行政处罚信息显示,环迅支付因违反支付业务规定,被合计罚没5939.41万元,这也是第三方支付行业史上最大罚单。据统计,今年央行对支付机构已经开出近60张罚单,罚没金额超亿元。业内专家表示,合规化、严监管是支付行业发展的必然趋势。未来,支付行业还应进一步回归本源,加强安全管理和质量建设,更好服务于产业发展。

公开资料显示,环迅支付于2011年获得支付牌照,目前业务范围包括互联网支付(全国)、移动电话支付(全国)、固定电话支付(全国)、银行卡收单(江苏省、浙江省、山东省、福建省、天津市)。

此前,环迅支付曾多次受到央行处罚。2017年,环迅支付因违反支付业务规定被罚没共计178万元。2018年,其因未按照规定履行客户身份识别义务、未按照规定保存客户身份资料和交易记录、与身份不明的客户进行交易等问题被罚170万元。

事实上,从去年开始,支付行业监管一直处于高压态势。据统计,今年央行对支付机构已开出近60张罚单,罚没金额超亿元。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博