正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 综合>正文内容
  • 轻松筹CEO回应收购水滴筹传闻 不要拿老百姓的福祉过家家
  • 2018年04月11日来源:互联网

提要:轻松筹CEO杨胤言辞激烈很多,隔着屏幕小wifi都能感到愤怒,直指对方自导自演了这出戏,完全是戏精行为。

昨天有爆料称轻松筹与水滴筹正在洽谈合并。

作为业内八卦小天后的小wifi对自己假期没有及时跟进行业资讯而羞愧。

原以为差点错过一桩合并好事,准备查查资料好好采访下写篇稿子。

结果不到俩小时,双方的创始人就出来辟谣,言辞非常耐人寻味……

▵水滴筹创始人沈鹏居然在朋友圈否认这一说法时,特地转发了这条稿子......

然后言辞都是在强调自家NO.1,不需要合并。

这就让小wifi纳闷了,自家公司被传合并,一边坚定辟谣一边却又转发这一消息,是希望它能被更多人知晓吗?(小wifi心里太阴暗了……)

那边厢,轻松筹CEO杨胤言辞激烈很多,隔着屏幕小wifi都能感到愤怒,直指对方自导自演了这出戏,完全是戏精行为。

同时,轻松筹方面对腾讯科技表示完全无意合并水滴筹,自己是绝对的市场第一。

看到这里,小wifi忍不住拍了下大腿,背后故事应该很精彩。

首先,双方都否认,加上一方表现出明显吃亏被坑的态度,这条合并消息的可行度非常低

其次,我们根据双方言辞一一分析。

/ 1 /

沈鹏朋友圈对比数据能否成立?

对于“沈鹏在朋友自发布的“水滴互助订单是轻松互助订单3倍,水滴筹日订单占两家日订单的55%”这一数据。

小wifi查了双方官方网站和新闻许久,双方并没有披露过互助订单量,更没曾出现过日订单量。

希望后期水滴筹或沈鹏个人能公布这方面数据的依据来源,解答吃瓜群众的疑惑。

/2/

有没有能对比双方的数据?

小wifi查到了两个能说明一定问题的数据。

首先是沈鹏提到的互助这方面,小wifi留意到轻松筹CEO杨胤在朋友圈强调过,轻松互助会员为3571万。而小wifi查到,水滴筹于3月初公布的水滴互助会员刚刚突破2000万。

可以看出,双方互助会员有明显差距的,水滴互助会员只有对方6成左右,却号称订单量为对方三倍,如果没有进一步双方都承认的数据支持,恐怕难以成为结论。

另一个数据,也是小wifi在双方官网上查到的双方公布的目前注册用户和独立付费用户的数据。

▵公开的消息显示:

水滴筹对外宣布公司(包含子业务)注册用户突破3.6亿,独立付费用户超1亿;

轻松筹公司(包含子业务)的数据如下:在全球183个国家和地区注册用户突破5.5亿;独立付费用户超4.5亿。

说实话,看到这个数据小Wi-Fi有点意外,轻松筹的注册用户比水滴筹超出近2亿,而独立付费用户超过了3.5亿。

如此庞大的用户差距合并,居然能传出一比二的股份占比。

根据上述数据,轻松筹在行业内的领先优势还是非常明显的。

小wifi也与三位同事查询了春节后至今,朋友圈求助的信息来自于哪个平台,三个人的朋友圈显示轻松筹的求助信息一共有17条,水滴筹的为8条。

这只是个人渠道的数据,不作为参考。

不过,相信小wifi找的数据能给大家一些判断。

大病众筹这类形式在朋友圈数年,的确帮助到了很多人。

目前看来,双方合并的可能极低,这条赛道还有相当长一段时间会持续赛跑局面。

另有消息称,轻松筹一年多前就在酝酿上市了。为了筹备IPO,轻松筹公司的CFO已经常驻美国一年多张罗相关事宜,并在纳斯达克大屏投放广告造势。

大病求助的众筹,一直是雪中送炭般的存在。给了不少人和家庭以希望,希望这个正能量的行业,能少些口水仗和“宫心计”,为大家的健康之路提供更多保障。

 

 

(免责声明:本文内容均来企业宣传,转载目的在于传递更多信息,不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。)
 

 



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博