正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 疫情来袭的春节很安静, Soul星人的眼神很坚定
  • 2020年01月27日来源:中国网

提要:寂静的城市,空旷的马路,2020庚子鼠年的春节格外特殊。没有夜空里烟花的绚烂、酒桌上推杯换盏的笑颜,一场突如其来的疫情像一朵巨大的乌云笼罩在这片土地的上方。从中央到地方、从官员到百姓大家把精力最大限度地投入到新型肺炎的防治战役中。

寂静的城市,空旷的马路,2020庚子鼠年的春节格外特殊。没有夜空里烟花的绚烂、酒桌上推杯换盏的笑颜,一场突如其来的疫情像一朵巨大的乌云笼罩在这片土地的上方。从中央到地方、从官员到百姓大家把精力最大限度地投入到新型肺炎的防治战役中。在新闻里,我们看到疫情旋涡中的武汉人民的众志成城,我们看到全国各地的医疗机构伸出驰援之手。而在Soul,我们也看到这届年轻人勇敢和坚定的眼神,他们抑或是在武汉的普通工薪阶层,抑或是医疗系统的白衣战士,甚至是普通的不能再普通的千万上班族和大学生。这些年轻的Souler在用他们自己的方式,决绝的告诉这场瘟疫:你赢不了的。

一位来自细致精英星球的Souler是一位医务工作者,他感慨到,这是一场从未有过的严峻战争,春节不能回家,他就给亲友一一通话,劝表弟取消婚礼,劝家人不要聚会,劝朋友不要出门。他说自己已经取消了全部的轮休,全程值班待命,随时听候领导安排奔赴疫情一线。这位Souler还在Soul上强烈呼吁,“一定要重视自己的免疫力,医生与药物能为你提供铠甲,真正战胜病毒的是你自己的免疫力,一定要保护好自己,让自己强壮起来。”悬壶济世,杏林春暖,奋斗在一线的医生就是苍生大医。

如果说这个特殊时期广大医务工作者是决战疫情的敢死队,那么基层公职人员就是这场战役的冲锋兵,虽不伟岸,但是个个身经百战,心系病患。Soul上就有很多这样坚强的战士。一位来自王侯将相星球的Souler是一位个子不高的女生,加入武汉郊县的基层工作队伍已经三年有余。在这三年的工作里,她穿着白鞋走村入户,踩过满是羊粪的泥土,爬过万亩茶园,对十几户贫困家庭的大门轻车熟路….如今疫情排山倒海而来,她再次放弃休假,拿上设备,带上口罩,和同事们一起坚守岗位,每天早晚8点准时入户测量从武汉城区返乡人员的体温和并对城区返乡车辆进行检查。她说,“这个春节特别有意义,除了白衣天使,别忘了,还有我们这群基层的泥鞋子,这个肺炎,赢不了我们的!”

瘟疫无情,人有情,其实在这场疫情降临与大多数人而言并没有直接交锋的机会。大部分人能做的其实有限,但就算是这样,这届年轻人还是以自己的实际行动告示着:抗击疫情,有我一份。来自细致精英星球的一位Souler虽然远离疫区,在做好自我防护的同时,用自己的微薄的力量为这场战役奉献着,捐出了自己的爱心。他说,其实从小到大家里不算富裕,这是我第一次捐钱,数量太小就不放上来了,加油加油,湖北加油,武汉加油!

对于生活在武汉的Souler而言,这个特殊的时期让他们更加坚强,更加有力量。因为他们知道,只有挺过这个难关,才能和自己深爱的城市迎来春天的芬芳。来自温暖甜心星球的武汉Souler说,“我们的城市生病了,但我相信它一定会好起来,等待春暖花开时,我要和喜欢的的人在我长大的这座城市去蔡林记吃热干面,去武大看最美的樱花,去江汉路逛街听尽人群的息壤,去江滩坐知音号,览最美的江城夜景。我相信这一天很快会到来的。”

“江水向东去,消散客离愁。万里征途后,楚汉乐悠悠。”半个世纪以前,毛主席就对江城武汉的壮美充满了赞赏之情,如今疫情的阴霾从这座城市蔓延开来,但是华夏儿女的众志成城终将会让阳光重新洒落这片热土上。这股精神同样也在Soul上默默的传播着,Souler们的臂膀也越来越有力量。相信到今年樱花盛开之时,人在树下赏花,花在树上拂人的盛景会依然重现。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
官方微博

热门图赏更多