正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 家乐福抗疫表现抢眼,新东家苏宁赚大了
  • 2020年02月16日来源:中国网

提要:在一则微博网友拍摄的短视频中,北京一家乐福门口送菜的袋子堆成了一排又一排,外卖小哥纷纷从过去的送饭改成了来这里送菜。这是疫情之下,北京的真实一幕。

“这是现在北京的家乐福,从来没有这么火过。”

在一则微博网友拍摄的短视频中,北京一家乐福门口送菜的袋子堆成了一排又一排,外卖小哥纷纷从过去的送饭改成了来这里送菜。这是疫情之下,北京的真实一幕。

“小区物业坚守岗位,清洁消毒之外还上线很多新服务。门口的家乐福超市,蔬菜的种类和数量比以往任何时候都全都多,看上去还那么新鲜。买面包、牛奶和豆制品的时候,看看日期,我知道桃李、辉山、福来也开工生产了。谢谢,谢谢所有在非常时期坚守岗位 ,默默为这座城市的正常运转做出贡献的人们!”

这是在沈阳,又一个微博网友给身边默默坚守的人留下的告白。

在这个春节“长假”,这个疫情肆虐的特殊时期,在全国50多个城市,恰如前述两位网友描述的那样,200多家家乐福门店正在默默的支撑着当地的民生必需。它也因此收获了前所未有的火爆。

家乐福官方发布的数据也验证了这一点。自疫情发生以来,家乐福坚持“不打烊、不断货、不涨价”,还为顾客提供针对门店周边3公里范围的1小时送达服务。截至目前,家乐福家业务订单量增长3.5倍,蔬菜订单量同比增长680%。

看到家乐福现在的情景,让人不禁想起家乐福中国半年前宣告被苏宁收购时的境遇。当时,有人唱衰家乐福这类外资商超在中国不行,要大撤退了。没想到的是,家乐福在苏宁手上,短短6个月的时间,就活出了互联网公司一样的气质——高速增长,强大的供应能力和执行力。

这些显然都是与苏宁的介入紧密相关的。苏宁入主后,家乐福先是开了电器店中店,大举参战双十一,开通一小时达服务,上线苏宁易购旗舰店,与苏宁开启快消生鲜联合直采。本来就拥有最强大的快消供应链的家乐福,在苏宁的加持下可谓如虎添翼,终于在疫情的特殊背景下展现出自己的深厚底蕴,以及苏宁为其带来的积极改变。

这一次在应对疫情之中,家乐福的表现在商超中也是堪称首屈一指。截至2月11日,家乐福全国51个城市209家门店,春节疫情期间累计为市民提供蔬菜13800吨,猪肉1590吨,水果4600吨,鸡蛋1180吨。为在保障供应的同时还要加强疫情防控,家乐福针对一线员工的补贴及防护措施,已投入约1亿元。苏宁还调配一千多名员工支援家乐福。

近日,家乐福方面宣布,基于2020年公司的发展策略,到家业务的快速发展、门店社区生活中心功能定位的升级改造、苏宁一小时场景生活圈的深度融合等,将开放包括理货、配送、收银、客户服务等一线作业岗位及产品采购、O2O运营、门店店长等管理岗位,预计吸纳人才超10000人。

如此看来,家乐福进入苏宁零售体系后,已经成了苏宁智慧零售生态的明星。家乐福的到来,让苏宁在大快消领域得以增强,在疫情这样的特殊时期赚足了口碑;另一方面,其与苏宁各业态的融合,也给自身带来了翻天覆地的改变。

不得不说,半年前宣布48亿元收购家乐福中国80%股权的苏宁,真的是赚大了。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多