正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 中国电科之无锡中科芯:以人为本 尊重知识
  • 2020年02月22日来源:南方企业新闻网

提要:面对中科芯跨越式发展对人才的迫切需求,集团党委提出了《人才队伍建设中长期发展规划》,打造人才强企工程。在人才引进、培养、职业发展上建立一套科学有效的管理机制,把创新人才向一线调动,创新要素向产业聚集,不断完善创新体制机制,激发科技人才创新活力和动力。

无锡中科芯,作为中国电科旗下重点打造的集成电路专业化企业,始终深耕于集成电路领域。曾研制了我国首块超大规模集成电路,承担过500多项国家重点科研任务,取得了多个亮眼的科研成果。不难看出,身为一家依靠技术实力来发展的公司,技术类人才往往发挥着关键作用,是极其重要的资源。当然,无锡中科芯也深刻地认识到这一点,一直秉承着“以人为本、尊重知识”的人才理念,注重人才培养。

面对中科芯跨越式发展对人才的迫切需求,集团党委提出了《人才队伍建设中长期发展规划》,打造人才强企工程。在人才引进、培养、职业发展上建立一套科学有效的管理机制,把创新人才向一线调动,创新要素向产业聚集,不断完善创新体制机制,激发科技人才创新活力和动力。提升吸引能力,加强中科芯雇主品牌建设;完善培养机制,建设优秀人才互动交流平台;健全发展渠道,构建多层次人才队伍;打造幸福工程,企业发展成果与员工共享。尊重、关爱、信任员工,提升员工安全感和归属感,事业留人、平台留人、待遇留人、感情留人,积极为员工创造幸福而有尊严的生活。对于刚刚走出校门的毕业生,无锡中科芯也支持提供优良的科研环境、具有竞争力的薪资福利以及完善的培训体系。

正是基于对人才的高度重视,对员工的深度关怀,无锡中科芯吸引了一大批技术人才。据了解,目前无锡中科芯拥有近3000名员工,科研人员占80%以上。其中:中国工程院院士1名,国家“新世纪百千万人才”1名,“国务院政府津贴专家”30名,江苏省有突出贡献中青年专家3名,江苏省“333工程”科技领军人才3名,学术技术带头人17名,高级工程师以上人员200余名。

未来,还将有越来越多的高端优秀人才加入中国电科之无锡中科芯,一起为把中科芯建设成“国内卓越、世界一流”的集成电路创新型产业集团而奋斗。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多